熱門搜索: 羊肉  養羊  綿羊  種羊  羊價  羊病  肉羊  合作  養羊場  黑山羊 

貴州牛羊產業助推脫貧攻堅產品推介品鑒展示活動在貴陽市正式啟動

   日期:2019-12-23     瀏覽:42    
12月21日,冬至前一天,貴州牛羊產業助推脫貧攻堅產品推介品鑒展示活動在貴陽市正式啟動。關嶺黃牛、鳳岡雪花牛、黔北麻羊等貴州生態牛羊肉產品,被市民紛紛點贊。

本次活動以“貴州牛羊·冬日限定”為主題,由貴州省農村產業革命生態畜牧業發展領導小組指導,貴州省牛羊產業協會主辦,盒馬鮮生協辦。活動旨在推動牛羊肉消費,助推黔牧出山,助力脫貧攻堅。

貴州獨具的綠色生態資源優勢,使“貴州黃牛”“貴州山羊”品質上乘、風味獨特、口感細膩。其中,關嶺牛是中國著名的肉牛品種,是貴州“四大黃牛”之首,并獲得了國家地理標志產品認證,被省畜牧獸醫學會評為貴州省十大優質特色畜產品之一。目前關嶺牛主要分布在北盤江流域的19個縣,總存欄量達120多萬頭,其中關嶺縣存欄19萬頭,年出欄量可達4.5萬頭以上。

在啟動儀式上,貴州省牛羊產業協會會長楊澤介紹說,拿羊肉來說,僅貴陽市就有1031家羊肉粉店、251家大中型羊肉火鍋店,每天就要消費羊肉4萬余斤,年消費羊肉7000多噸。而貴州牛肉,在外省有較好的市場競爭力和美譽度,尤其在潮汕和上海等地區口碑極佳,有成為“中國和牛”的潛質。

今年以來,圍繞縱深推進農村產業革命,以牛羊豬雞四大產業為代表的貴州生態畜牧業,以打造富有貴州特色的生態畜禽產品品牌為目標,調結構、擴產能、延鏈條、補短板,發展質效不斷提高,品牌價值不斷提升,帶動全省33.7萬貧困人口增收。

據悉,本次活動時間12月20日至22日,為期3天,共有省內外主要畜牧業龍頭企業參加。通過活動的舉辦,提升了市場對綠色生態牛羊肉產品的感官體驗,展示了全省牛羊產業助推脫貧攻堅的成效。(梁宏宇)
 
 
更多>同類信息
 
更多>最新供應信息

推薦圖文
推薦閱讀
點擊排行
網站首頁  |  關于我們  |  聯系方式  |  使用協議  |  版權隱私  |  網站地圖  |  違規舉報
 
九十三期白小姐