熱門搜索: 羊肉  山羊  種羊  黑山羊  綿羊  飼料  養羊  養羊場  羊病  肉羊 

肥羔羊的盡早開食與正式育肥技術

   日期:2018-04-03     瀏覽:976    
什么是肥羔羊?可能在不少養殖戶心中沒有一個嚴格的標準,那么,我們今天就來講一講,關于肥羔羊的養殖技術。肥羔羊一般是2-3個月斷奶,4-6個月育肥,體重達到30千克到40千克的就適宜出欄,它相比大羊,飼養的周期就縮短了,飼料的投入量減少了,并且提高了出欄率。養殖肥羔羊有利于專業化集約化的生產。

肥羔羊的飼養,在哺乳期就要使其早開食,特別是山羊適應精料能力差,為保其在哺乳期早食、多食,應特別注意所選飼料適口性要好,質量要高。肥羔羊斷奶時間可根據其開食情況靈活掌握,斷奶羔羊的飼養管理更要重視。開始階段,用優質干草、新鮮牧草,如禾荬草、牧素草等,同時配合飼料飼喂。如果羔羊在冬春期斷奶,應用收儲的熟干草或人工青飼料娥菜草,搭配青貯、氨化或微貯過的農作物秸稈飼喂,未經加工處理的秸稈不能喂。補飼的精料品種要多樣,一般采用玉米40%,大麥27%、麩皮15%、豆餅16%、骨粉1.5%、食鹽0.5%的混合飼料,每天每頭羔羊喂200-250可能是電話號碼,是否撥號?克。另外在飼料中添加多種微量元素和復合維生素,并保證羔羊飲水充足。

肥羔羊育肥

肥羔羊在育肥前應有一個預飼期:3天內只喂干草,4~6天內仍以干草日糧為主,同時添加配合日糧,7―10天內可供給配合日糧,青、精、粗料,蛋白質含量為12.9%,消化能為10.47兆焦,鈣0.78%,磷0.24%。預飼期間,1天喂2次,每次投喂量以能在45分鐘內吃完為準。勤檢查,觀察羊只采食活動情況、精神狀況和對響聲的靈敏反應,發現問題及時對癥采取相應措施處置。預飼期結束后進入正式育肥期,應根據育肥計劃和增長要求,可選用不同日糧。在飼養管理方面,羔羊先喂10~14天預飼期日糧,再轉用青貯飼料型育肥日糧或配合日糧。羔羊每日每只進食量應不少于2―3公斤,否則達不到預計的日增重。飼喂的飼料要過秤,不能估計重量。

對于放牧育肥的,養殖戶要選擇產草量高、草質優良的草場,放牧育肥,放牧時間要求冬春每天4小時~6小時,夏秋10小時~12小時,保證每天吃3個飽肚;在枯草季節或放牧場地受到限制時,可利用氨化秸稈、青貯飼料、微貯飼料、優質青干草、根莖類飼料、加工副產品以及精料對山羊進行舍飼育肥;實行半舍飼、半放牧、采青與補料相結合的辦法育肥。

養殖好肥羔羊,羊舍要求做到冬暖夏涼。舍內常年保持干燥清潔,羊床用木條、竹片等制成柵欄式,間隙1.5厘米,離地0.5米。羊舍外的圍欄、場地要勤打掃和定期消毒。肥羔羊應按程序有計劃地進行疫苗注射。目前,防疫多采用五聯苗,可防肥羔羊疫病。
 
 
更多>同類信息
 
更多>最新供應信息

推薦圖文
推薦閱讀
點擊排行
網站首頁  |  關于我們  |  聯系方式  |  使用協議  |  版權隱私  |  網站地圖  |  違規舉報
 
九十三期白小姐